Tantangan dan Potensi Garam Nasional – PPI Brief No. 11/2020

  •   
  •   

PPI Brief No. 11 / 2020, Komisi Maritim dan Kelautan

Kebutuhan garam industri selalu meningkat 5%-7% setiap tahunnya, namun kualitas garam produksi lokal belum memenuhi standar garam sektor industri. Untuk mencapai swasembada garam, pemerintah terus menggali potensi produksi garam nasional dengan melakukan intensifikasi lahan, ekstensifikasi lahan, dan peningkatan kualitas garam rakyat. Lalu bagaimana tantangan dan potensi garam nasional yang perlu dimanfaatkan oleh Indonesia? Berikut adalah kajian dari Dhaneswara Al-Amien dan Farah Adrienne, Komisi Maritim dan Kelautan PPI Dunia 19/20.

PPI-Brief-No-11-2020-Komisi-Maritim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.