Membangun Ketahanan Pangan Indonesia di tengah Pandemi COVID19 – PPI Brief No. 13/2020

  •   
  •   

PPI Brief No. 13/2020 Komisi Pangan

Pandemi COVID-19, efeknya akan sangat bervariasi terhadap berbagai sektor perekonomian. Hasil kajian dari beberapa lembaga menyatakan bahwa sektor pertanian akan terkena dampak dari adanya pandemi COVID-19. Hal ini terjadi karena adanya pembatasan sosial sehingga terdapat resiko disrupsi rantai penawaran dan terpuruknya permintaan. Sektor pertanian merupakan sektor penopang ketahanan pangan dan kebutuhan nutrisi yang sangat krusial di saat krisis ekonomi global ketika terjadi pandemi. Namun, krisis saat pandemi ini juga merupakan kesempatan untuk merevitalisasi sektor pertanian secara keseluruhan. Lalu bagaimana membangun ketahanan pangan Indonesia di tengah pandemi COVID-19? Berikut adalah kajian oleh Bayu Rizky Pratama, Komisi Pangan PPI Dunia 19/20.

PPI-Brief-No-13-2020-Komisi-Pangan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.